Take 3: Virtuelle Dinnerpartys mit Luxus-Touch |Riotact

2021-12-27 19:05:24 By : Ms. Cancy Chen

Cremiges Espresso-Tiramisu mit geschlagener Vanille-Ganache, Mascarpone-Mousse und einem Gewürzpaar von The Boat House und Formulab.Foto: Das Bootshaus.Im Laufe der Jahre gab es einige interessante Trends beim Essen mit Freunden, dem progressiven Abendessen (jeder Gang wird in einem anderen Haus serviert) und Fondue-Partys (viel Käse) darunter.Aber COVID Lockdown hat ein neues kulinarisches Konzept hervorgebracht, die virtuelle Dinnerparty – bei der eine Gruppe von Freunden dasselbe kocht und das Essen per Videokonferenz gemeinsam teilt.Der VDP hat Vor- und Nachteile.Unter den Profis:An diesem Samstag haben wir einen weiteren VDP mit einer Gruppe von Freunden aufgestellt, mit denen wir regelmäßig in Restaurants oder bei uns zu Hause essen.Neun von uns werden die gleichen Gerichte zubereiten (und essen) und sich bei Zoom anmelden, um sie zu teilen.Dies erfordert rasende Aktivitäten in vier Küchen in Canberra und einer in Sydney (siehe Nachteile).Aber es GIBT eine andere Möglichkeit, eine virtuelle Dinnerparty mit Freunden zu teilen, bei denen jeder das gleiche Essen genießt, ohne die ganze Arbeit, und das ist, die Profis hinzuzuziehen.Hier sind drei gehobene Restaurants in Canberra, die atemberaubende Fertiggerichte anbieten, um sicherzustellen, dass Ihre nächste große Nacht mit Ihren Freunden ein echter Hit wird.Vorbereitung auf eine geschäftige Nacht zum Mitnehmen im XO während der Sperrung.Foto: XO.Es wird keine angespannten Diskussionen zwischen den Gästen darüber geben, welche Gerichte Sie in Ihre virtuelle Dinnerparty aufnehmen sollen.Keine Entscheidung, ob Sie Vorspeisen anstelle von Desserts haben oder ob Hühnchen für den nervigen Flexitarier unter Ihnen gefälliger ist als Fisch.XO's Love Package zum Mitnehmen am Freitag und Samstag umfasst ein festes Menü für 50 US-Dollar pro Person, wobei auch Alkohol erhältlich ist.Wir haben dieses Paket an seinem ersten Betriebswochenende auf einen Testlauf gebracht.Sie geben einfach Ihre Bestellung auf (bis 14:00 Uhr des Tages, an dem Sie essen möchten, oder buchen Sie gerne weiter im Voraus) und erhalten eine festgelegte Abholzeit, um sicherzustellen, dass die COVID-Social-Distancing-Beschränkungen eingehalten werden.Während meine andere Hälfte das Essen zum Mitnehmen aus dem Restaurant Narrabundah von XO abholte, deckte ich den Tisch und bereitete mich auf den Abflug vor.Sexy Tintenfisch mit süßem Chilisalz war das erste Taxi vom Rang, gefolgt von Gnocchi mit Salsa und Gremolata.XO's Chettinad Varuval Pock Neck Curry mit Chili Masala und Cashewnüssen.Foto: XO.Ein tief aromatisches Schweinehals-Curry mit Chili-Masala und Cashewnüssen (begleitet von Räuchergurken-Raita, eingelegtem Achar und Safran-Rosinen-Reis) war die Hauptspeise, und als Dessert gab es Schokoladenmousse mit Blaubeeren und Waben.Kein einziges Stück Tintenfisch musste in meiner Küche zerbröselt und gebraten, noch Kräuter für die Gremolata gekauft (und drei Wochen später weggeworfen) werden.Es gab keine der üblichen Qualen, ob die Ofentemperatur ausreichte, um den Schweinenacken zart zu machen, noch die Verwendung jedes Topfes im Haus, die stundenlanges Aufräumen erforderte.Wir haben einfach plattiert und gegessen … und uns dann am nächsten Morgen mit den wenigen kostbaren Speisen beschäftigt, die die Übung mit sich bringt.Die Schokoladenmousse von XO mit Blaubeere und Honigwabe – Sie müssen sich nur noch Ihr Serviergericht aussuchen.Foto: XO.XO-Mitinhaber Kent Nhan sagt, dass das Essen zum Mitnehmen, das nur freitags und samstags erhältlich ist, eine Gelegenheit ist, die Liebe zwischen XO und dem Schwesterrestaurant ILY in NewActon zu teilen, wobei die beiden Restaurants ihre Stile kombinieren, um ansprechende Menüs zu kreieren.„Unser erstes Menü mit Tintenfisch und Chettinad-Varuval-Schweinehals war sehr ‚XO‘.Das nächste Menü ist viel mehr ILY, aber mit einem XO-Entrée“, sagt er.Die Reaktion der Community sei „überwältigend“, fügt er hinzu, denn XO bedient die begeisterten Gäste im Süden und ILY die im Norden.Gebackene Muscheln mit Chilibutter werden demnächst auf der Speisekarte von Temporada zum Mitnehmen erscheinen.Foto: Temporada.Das Stadtzentrum Temporada ist ein weiterer beliebter Speiselokal, der schon immer elegante, wunderschön zubereitete Gerichte geliefert hat – die Dinge, für die Sie normalerweise nicht die Zeit (oder das Team professioneller Köche in Bereitschaft) haben, um es zu Hause zuzubereiten.Aber Besitzer Dave Young und seine Crew haben die Lieferung auf ein ganz neues Niveau gehoben.Freitags und samstags gibt es das Temporada Rapido Weekend Special, ein Gourmet-Sortiment zum Zusammenstellen zu Hause, und Takeaway sah noch nie so gut aus.Temporada-Besitzer Dave Young hat seinen kürzlich eingeführten Catering-Service Tempo auch um Imbissbuden erweitert.Foto: Temporada.Für 95 US-Dollar pro Person (mindestens zwei Personen) umfasst das Startmenü eine Auswahl an Vorspeisen, darunter Sydney-Rock-Austern mit Mignonette-Dressing, gebackene Noosa-Jakobsmuschel-Thermidor, Salami und Taleggio-Krokette;gefolgt von Stracciatella mit Quitte, Vadouvan und Lavosh.Sich in meiner Küche in einer Schlammkrabbe zurechtzufinden, habe ich noch nie erstrebt, aber jetzt kann ich meine Papierserviette zu Hause in mein T-Shirt stecken und stecke in Krabben mit Nudeln, Kräuterbutter und Topinambur, gefolgt von geschmortem Wagyu Short Rib mit Champignons, Kartoffelpüree, Yorkshire Pudding und Salat.Ein schwarzer Sesampudding mit Yuzu und Kumquat rundet das Line-Up ab.Austern mit Mignonette-Dressing von Temporada.Foto: Temporada.Es ist ein wenig Montage und Erwärmung erforderlich, aber eine Anleitung für diejenigen, die ihre Spatel nicht von ihren Spekulatius kennen, ist im Kit enthalten.Bestellungen werden jeden Montag geöffnet, sodass Sie (und Ihre Freunde) Ihre Dinnerparty-Mahlzeiten im Voraus buchen können.Das Weekend Special Menü wird wöchentlich wechseln.Das Boat House bereitet jetzt seine preisgekrönten Mahlzeiten für die Gäste zu Hause zu.Foto: Das Bootshaus.Abends im Auto herumzuhängen und darauf zu warten, dass jemand ein Paket abliefert, bevor es zurückgeholt wird, woher es gekommen ist, hat etwas Verborgenes.Aber wenn dieses Paket einen aufwendig konstruierten Erdbeer-Käsekuchen mit Basilikum-Mousse, Erdbeercremeux, Vanillebiskuit und Mandeln enthält, ist es das Risiko wert, missbilligende Blicke auf sich zu ziehen.Das preisgekrönte Restaurant Boat House nimmt die kontaktlose Abholung sehr ernst. Die Mahlzeiten werden in den Kofferraum der Autos der Gäste geliefert, damit sie in diesen Zeiten der sozialen Distanzierung das Restaurant nicht betreten müssen.Mit einem Boat House Dine at Home Meal werden Sie nicht hungern.Foto: Das Bootshaus.Das Dine-at-Home-Sortiment des Barton bietet Optionen für jeden Appetit, von einfachen Mahlzeiten (Shepherd's Pie mit geröstetem Knoblauch und Chili-Pilz-Hommous und Entenfett-Rosenkohl unter anderem);für Vegetarier (Blumenkohl- und Blauschimmelkäsesuppe; Topinambur-Agnolotti; Kartoffel-Dauphinoise und Holzkohle-Aubergine mit geschlagenem Tahini und Sumach und mehr), für Fleischliebhaber (tauschen Sie die Agnolotti gegen mit Zitronenmyrte gebratenen Spatchcock und ersetzen Sie die Suppe durch französische Zwiebeln und Greyerzer-Brioche).Vergessen Sie nicht, Süßigkeiten zu Ihrem Boat House Dine at Home-Menü zu bestellen.Foto: Das Bootshaus.Desserts sind nicht im Menü enthalten, und ich kann verstehen, warum.Diese Babys verdienen eine eigene Liste.Während ich stolz darauf bin, eine gemeine Panna Cotta oder einen Schokoladenpud zubereiten zu können, ist mein Süßes-Repertoire kein Flicken auf die Desserts, die von JC Lua von Formulab Online Dessert Company, einem Feinschmecker-Konditor, für The Boat House zusammengestellt werden einen Hintergrund in Industrie- und Grafikdesign.Eine vielschichtige Brombeer-Cremeux mit geschlagener Schokoladen-Ganache, Mandelbiskuit und Haselnuss oder ein cremiges Espresso-Tiramisu mit geschlagener Vanille-Ganache, Mascarpone-Mousse und würziger Birne lassen mein karges Angebot zum Staub werden.Es gibt auch ein empfohlenes wöchentliches Weinmatch von der Bootshaus-Sommelierin Kate Hibberson.Menüs für zwei Personen sind von Donnerstag bis Samstag erhältlich und kosten 95 US-Dollar (Desserts kosten zusätzlich 15 US-Dollar pro Portion).Würden Sie öffentliche Flächen in Ihrer Nachbarschaft mähen?